Кудо
Адаптивная физическая культура
Айкидо
Кикбоксинг
Киокусинкай
Пауэрлифтинг
Пэйнтбол
Рукопашный бой
Северное многоборье
Спорт глухих
Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями
Спорт лиц с поражением ОДА
Спорт слепых
Спортивная акробатика
Спортивная аэробика
Спортивная аэробика для взрослых
Спортивный туризм
Тайский бокс
Танцевальный спорт
Ушу
Шахматы

Спортивная аэробика для взрослых

Спортивная аэробика для взрослых

Спортивная аэробика – неотъемлемая часть физкультурно-оздоровительной работы, направленная на улучшение двигательной деятельности человека. Она является средством в профилактике заболеваний и восстановления здоровья. Движения человека можно и нужно использовать в целях стимуляции, развития и поддержки его функциональных возможностей, вырабатывает у занимающихся сознательное отношение к использованию физических упражнений, требует выполнения гигиенических процедур, предусматривает активное участие человека в регулировании своего общего режима, в частности режима движений, стимулирует занимающихся к закаливанию естественными факторами природы, поддерживает трудоспособность,  правильное отношение к жизни и поведение в обществе. К 50—55 годам снижается работоспособность и функциональная  деятельность всех органов и систем человека.

Физкультура для граждан пожилого возраста имеет свои, вполне понятные, особенности. Ведь в пожилом возрасте наступают изменения в работе сердца, системе дыхания, мышечном и связочном аппарате, нервной и всех других системах. Поэтому физкультура для граждан пожилого возраста должна быть более щадящая, полностью исключать возможность травм, должна учитывать скорость восстановления организма после нагрузок в этом возрасте. Физкультура для граждан пожилого возраста отдаёт предпочтение таким физическим упражнениям, которые предъявляют невысокие требования к организму и легко дозируются по нагрузке, делается упор на повышение общей выносливости, гибкости, координации движений, упражнения на развитие силы и скорости имеют намного меньшее значение.

Научно доказано, что физкультура для данной возрастной группы, даже начатая впервые в преклонном возрасте, все равно помогает существенно снизить угрозу сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние иммунной системы.

С помощью разработанного комплекса упражнений можно укрепить суставы и связки, восполнить дефицит движений, убрать нарушения осанки и повысить двигательные способности грудной клетки и позвоночника. Таким образом, происходят улучшения в соединительной и костной ткани, что проявляется увеличением общей силы и тонусом мышц.

Минимальный возраст зачисления в группы 45 лет.

Порядок зачисления

Тренерский состав
Мороз А. В.
Тренер
Награды, поощрения, почетные звания: Спортивное звание "Мастер спорта России по спортивной аэро...